9 ноября 2018

Для изготовления паюсной икры применяют тузлучный способ (засаливание в рассоле) при повышенной температуре, после чего икру прессуют в однородную массу. Содержание поваренной соли – не более 5%. Мы единственные в России производим два вида паюсной икры.

Консистенция икры сорта "Астраханка"  более плотная по сравнению с классической зернистой икрой. Насыщенный вкус этого сорта непременно запомнится любителям черной икры. А паюсная "колбаска" еще более твердая и плотная. Такая икра режется ножом, а в конечном продукте содержится очень небольшое количество влаги. Мы готовим такую икру по особой технологии, которая была специально разработана нами для Роскосмоса. Сегодня именно такая икра включена в бортовое питание пилотов МКС.

Зернистая икра