О пользе черной икры можно говорить бесконечно - это удивительно сбалансированный продукт, который наряду с замечательными вкусовыми качествами содержит огромное количество необходимых вашему организму полезных веществ.
В каждой икринке хранится заложенное самой природой здоровье, сила и долголетие, да еще и сильнейший иммунитет, который позволил осетровым дожить до наших дней, пережив все катастрофы и катаклизмы, которые происходили с нашей матушкой Землёй за последние 200 миллионов лет.
А ещё икра богата полноценными белками, витаминами А, B, С, D, Е; лецитином, фосфором, железом и другими минеральными веществами такими, как S, K, Na, Ca, Mg, Si, Zn, Mn, J ,а также органическими соединениями, необходимыми для нормального развития организма ( особенно детского ), её рекомендуют при нехватке железа в организме, для повышения гемоглобина, она повышает иммунитет и имеет сильные противоаллергические свойства и конечно же она идеально подходит организму, ослабленному болезнью или чрезмерными нагрузками, поэтому её рекомендуют всем нуждающимся в усиленном питании, особенно людям после перенесённых ими операций и тяжелых заболеваний.
Белки икры являются полноценными и в основном относятся к белкам типа глобулинов, альбуминов. Жир икры характеризуется более высоким йодным числом, чем жир мяса той же рыбы, и содержит в своем составе большое количество очень полезных полиненасыщенных жирных кислот, холестерин, содержащийся в икре, практически обезвреживается полезным лецитином, который снижает количество холестерина в крови, а жиры характеризуется более высоким йодным числом, чем жир мяса той же рыбы и содержит в своем составе большое количество очень полезных аминокислот.
Все эти уникальные сочетания превращают икру в один из наиболее ценных продуктов на земле.
А знаете ли вы, что икра может быть еще и диетическим продуктом? Сегодня есть такая продукция и в сегменте осетровой икры, где количество калорий снижено более чем на 25%, а содержание соли до минимума. За счёт чего спросите вы,- за счёт применения новой технологии, которая позволяет производить диетический продукт с меньшим содержанием жиров. Попробуйте такой продукт сами, а ещё лучше угостите им своего ребёнка. Вы, наверное, удивитесь, когда он с удовольствием расправится с баночкой такой икры, и в будущем, не захочет есть уже другой. Это замечательный тест, результат которого Вы увидите сами.
ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА