- МИФ №1. Черная икра должна быть подана со льдом и/или лимоном. Это совсем не обязательно. Откуда пошла такая традиция? Конечно, из Европы. Поскольку доставлять деликатес из России приходилось долго, икра уже была недостаточно свежей. Дабы скрыть не совсем приятный запах и вкус, рестораторы предпочитали отбивать его лимоном и холодом.
- МИФ №2. Икра осетровая черная– «портит» фигуру. Действительно, деликатес очень питателен. И многие думают что, раз так, то в ней много калорий. Но даже при том, что количество белка и жира в икре довольно большое, калорийность ее не так уж велика. Посчитайте сами: 100 г. икры – 240 Ккал; в колбасе – 450, а в шоколаде вообще больше 500!
- МИФ №3. Купить черную икру легально – невозможно. Абсолютная НЕПРАВДА. В России есть проверенные, солидные и надежные компании, которые официально занимаются не только продажей черной икры в Москве и России, но и выращиванием осетровых рыб.
- МИФ №4. Нельзя отличить подделку от оригинала. Вопросом – где купить черную икру настоящую – задается практически каждый. Как отличить «копию», тоже знают немногие. Все просто: Если икра вся одинакового цвета, у нее нет характерных «глазков», она имеет неприятный рыбный привкус и растворяется в обычной воде, знайте, это икра искусственная.
- МИФ №5. Вся икра на вкус одинакова. Ничего подобного! У каждой разновидности деликатеса – особый вкус. Например, белужья икра очень нежная, с тонким ореховым ароматом. Икра осетровая – чуть резче на вкус, со слегка заметным запахом моря и легкой горчинкой.
Купите 100 г черной икры и развенчайте все мифы САМИ!
ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА