Библиотека

Здесь вы найдете интересную и полезную информацию из отрасли осетроводства и производства икры.

19 февраля 2019

Гран-при ПРОДЭКСПО 2019

15 февраля в Москве завершилась международная выставка продуктов питания Продэкспо 2019. Черная осетровая икра производства ГК "Русский икорный дом" вновь была удостоена Гран-при дегустационного конкурса "Лучший продукт".

12 февраля 2019

Ресторан «Art Caviar» ждет гостей!

14 февраля ресторан приглашает всех влюбленных отведать фирменный икорный сет, а на десерт - получить подарок от Шеф-повара Романа Палкина: «мусс из белого шоколада с клубникой и имбирем». Ждем гостей по адресу: ул.Большая Конюшенная, 10

28 января 2019

Интернет-магазин и точки продаж

28 января 2019

Департамент оптовых продаж

28 января 2019

Департамент сетевых продаж

14 января 2019

Получена международная премия ITQI

14 января 2019

Получен сертификат экологичности продукции. Компания вошла в рейтинг «Символ России»

14 января 2019

Открытие филиалов в Казахстане и КНР

14 января 2019

Открытие офисов в Санкт-Петербурге, Гонконге, Сингапуре

14 января 2019

Разработанная по заказу РОСКОСМОСа паюсная икра входит в бортовое питание космонавтов

14 января 2019

Выход на международный рынок. Офисы в США, ОАЭ

14 января 2019

Первая премия «Продукт года», получаемая по сей день

14 января 2019

Первая премия «World food», получаемая по сей день

14 января 2019

Получена первая партия товарной черной икры, начало продаж под ТМ «Беловодье

14 января 2019

Заложены все те маточные стада, от которых получают икру по сей день

14 января 2019

Первое небольшое маточное стадо осетровых

14 января 2019

Первое опытное стадо осетровых рыб

14 января 2019

Основание производственного предприятия аквакультуры в Вологодской области

11 января 2019

Политика конфиденциальности

10 января 2019

Черная икра «Классик»

10 января 2019

Черная икра «Премиум»

27 декабря 2018

Галерея — слайд 7

27 декабря 2018

Производство — галерея 7

27 декабря 2018

Производство — галерея 6

27 декабря 2018

Производство — галерея 5

27 декабря 2018

Галерея — слайд 6

27 декабря 2018

Обновленный сайт Группы компаний «Русский икорный дом»

Мы рады представить вашему вниманию новый современный сайт, на котором можно найти актуальную информацию по интересующим вас вопросам!

27 декабря 2018

«Спасенный» деликатес

Что происходит на рынке черной икры спустя 10 лет с момента ее запрета? Статья для интернет-издания СВ Пресс от 2017 года.  

25 декабря 2018

Черная икра «Севрюжка»

25 декабря 2018

Икра стерляди-альбиноса

13 декабря 2018

Черная икра. Искусство бизнеса

Интервью основателя компании А.В. Новикова для журнала "Огонек" в 2013 году

12 декабря 2018

Чёрная икра в косметологии

Один из самых популярных производителей косметики на основе чёрной икры —  француженка мадам Миллет  (Ingrid Millet), первая открывшая целебные свойства её растительного клеточного экстракта и первой использовавшей его в своей продукции, как средство против преждевременного старения кожи.

12 декабря 2018

Чёрная Икра — афродизиак

Само слово «афродизиак» (природные продукты и вещества, усиливающее сексуальное влечение и чувственность) образовалось от имени греческой богини любви Афродиты. А поскольку Афродита вышла из морской пены, неудивительно, что одним из самых сильных афродизиаков считаются дары моря и, конечно же, чёрная икра.

12 декабря 2018

Польза чёрной икры

О пользе черной икры можно говорить бесконечно - это удивительно сбалансированный продукт, который наряду с замечательными вкусовыми качествами содержит огромное количество необходимых вашему организму полезных веществ.

12 декабря 2018

Напитки к чёрной икре

Употребляемые с икрой напитки не должны ни в коем случае перебивать вкус икры. Так же нельзя запивать её сразу, потому что у икры особенное послевкусие, важно получить полно, не смазанное ничем впечатление.

12 декабря 2018

Сервировка и подача к столу

Сегодня ни один официальный прием, серьёзный банкет, настоящий романтический ужин, да и вообще любой праздничный стол не обходится без чёрной икры. Сервировка стола чёрной  икрой, непременно подчеркивает значимость события,  придавая ему ощущение  важности и торжественности, внося нотку особого кулинарного изыска. 

12 декабря 2018

Икорный ритуал (дегустация)

В икорных ресторанах и икорных домах проводятся специальные дегустации икры, когда клиентам предлагают несколько её видов или сортов, чтобы заказав минимальные порции, попробовать как можно больше различных сортов и видов. А составив себе представление об особенностях каждого вида и сорта, легко будет ориентироваться в мире икры.

12 декабря 2018

Выбор чёрной икры

Какая икра лучше? Это самый сложный вопрос. Нужно всегда помнить, что вкус икры во многом зависит и от её качества, а значит, для того чтобы почувствовать настоящий, присущий именно этой икре вкус, она обязательно должна быть качественной. Далее - дело исключительно вашего вкуса.

12 декабря 2018

Упаковка и маркировка икры

Икра упаковывается в стеклянные и лакированные металлические банки различной ёмкости (от 28.5 грамм до 1800 грамм).  Ещё В СССР сложилась традиция, по которой икра, расфасованная в стеклянные банки, в зависимости от вида осетровых снабжалась этикетками разного цвета.

12 декабря 2018

Мировые стандарты чёрной икры

В XX веке в Европе и Америке был создан настоящий культ икры, поэтому западное светское общество привыкло к стандартам, где продавцы икры разделили на сорта по цвету и возрасту особей, ее приносящих, и каждому виду дали звучное имя.

12 декабря 2018

Ода икре

Икра осетровых рыб по праву является «Чёрным золотом» среди пищевых продуктов, возглавляя список общепризнанных деликатесов. В  России её, как правило, называют "чёрная икра", а во всём остальном мире уже давно утвердилось и стало привычным слово СAVIAR.

12 декабря 2018

Мифы о черной икре

 Икра – продукт особый. Ценный, невероятно вкусный и изысканный! Именно поэтому черная икра, цена которой вполне оправдана, хотя и кажется многим весьма завышенной, всегда собирала вокруг себя множество мифов. И многие из этих мифов, как чаще всего и бывает, основаны на пустом месте. Давайте попробуем развенчать некоторые из них.

12 декабря 2018

Защита и разведение осетров

"Русский икорный дом" активно работает над проблемой сохранения и воспроизводства осетровых: с целью сохранения генофонда редких и исчезающих видов этих рыб нами сформирована и продолжает формироваться собственная коллекция. Мы также регулярно выпускаем молодь осетровых в естественные водоемы региона.

10 декабря 2018

Икра из аквакультуры

Большинство потребителей волнует вопрос: насколько сильно отличается черная икра из дикой природы от той, что получена от осетров, выращенных в аквакультуре. Эксперты констатируют, что разительное отличие во вкусе весьма преувеличено. Большинство хозяйств разводят особей, которые были выловлены из рек еще до запрета вылова. Следовательно, генетически, это те же самые дикие осетровые.

7 декабря 2018

Производство — галерея 4

7 декабря 2018

Производство — галерея 3

7 декабря 2018

Производство — галерея 2

7 декабря 2018

Производство — галерея 1

4 декабря 2018

Белуга

4 декабря 2018

Икра вне конкуренции

4 декабря 2018

Непастеризованная икра с консервантом

4 декабря 2018

Пастеризованная икра

4 декабря 2018

сотрудничество-12

4 декабря 2018

Сотрудничество-11

4 декабря 2018

СОтрудничсетво-10

4 декабря 2018

Сотрудничество-9

4 декабря 2018

Сотрудничество-8

4 декабря 2018

Сотрудничество-7

3 декабря 2018

Галерея — Слайд 5

30 ноября 2018

Градация чёрной икры

Градация черной икры осуществляется по способу изготовления, по сортам и по видам рыб.

30 ноября 2018

Виды осетровой икры

Традиционно икру получали от трёх основных видов осетровых: Белуги, Осетра и Севрюги. Это «Великая троица»  в мировой икорной традиции.

28 ноября 2018

Знакомство с Индонезийском рынком

В конце ноября делегация от "Русского икорного дома" посетила выставку SIAL Interfood, проходившую с 21 по 24 ноября 2018 года в г.Джакарте. 

23 ноября 2018

Стартует проект Росрыболовства по маркировке черной икры

Одной из площадок станет наше производственное предприятие РТФ "Диана" в Вологодской области.

14 ноября 2018

Ссылка на каталог

13 ноября 2018

Зарождение и развитие аквакультурных хозяйств

Издавна человек пытался одомашнивать диких животных.  Еще в древнем мире пойманную рыбу помещали в пруды и содержали, используя для еды по мере надобности. Однако разводить рыбу в неволе в промышленных масштабах до ХХ века никто не пытался, так как ее запасы в естественных местах обитания были огромны.

13 ноября 2018

Интервью для ТАСС

ТАСС знакомит читателей с технологией производства исконно русского продукта – черной икры.

12 ноября 2018

Ситес

12 ноября 2018

ТУ паюсная

12 ноября 2018

ГОСТ икра зернистая пастеризованная

12 ноября 2018

ГОСТ икра зернистая

9 ноября 2018

Семейство осетровых рыб

В водоемах России обитает 12 видов промысловых рыб, относящихся к осетровым, однако, не все из них являются ценными породами с точки зрения добычи икры или употребления в пищу.

9 ноября 2018

Пороки в икре

Икра, имеющая любой из перечисленных здесь пороков, не может быть отнесена ни к высшему, ни к первому сортам.

9 ноября 2018

Библиотека

9 ноября 2018

Наша реклама

9 ноября 2018

Кросс-маркетинг

9 ноября 2018

СМИ

9 ноября 2018

Красная икра

9 ноября 2018

Краб и северная рыба

9 ноября 2018

Оленина

9 ноября 2018

Запрос на прайс-лист и условия работы

9 ноября 2018

Не нашли нужной информации?

9 ноября 2018

Магазинам

9 ноября 2018

Регионам России

9 ноября 2018

Зарубежным партнерам

9 ноября 2018

Интернет-магазин

9 ноября 2018

ДоС паюсная колбаска

9 ноября 2018

ДоС икра паюсная Астраханка

9 ноября 2018

ДоС зернистая свежая

9 ноября 2018

ДоС зернистая пастеризованная

9 ноября 2018

Эко-продукт

9 ноября 2018

Зернистая икра

9 ноября 2018

Паюсная икра

9 ноября 2018

Осетр (сибирский, русский)

9 ноября 2018

Севрюга

9 ноября 2018

Стерлядь

9 ноября 2018

Производство — видео

9 ноября 2018

Вологодская область — плашка 3

9 ноября 2018

Вологодская область — плашка 2

9 ноября 2018

Вологодская область — плашка 1

9 ноября 2018

Старейшее предприятие аквакультуры

9 ноября 2018

Крупнейшее осетровое хозяйство

8 ноября 2018

Департамент ВЭД

8 ноября 2018

Коммерческий департамент

8 ноября 2018

Офис в Санкт-Петербургe

8 ноября 2018

Головной офис

8 ноября 2018

Отдел рекламы

8 ноября 2018

Отдел контроля качества

8 ноября 2018

Офисы в Москве и С.-Петербурге

8 ноября 2018

Контакты

8 ноября 2018

Производство

8 ноября 2018

Новости

8 ноября 2018

Звёзды iTQi

8 ноября 2018

«Поставщик Кремля»

8 ноября 2018

Гран-при Продэкспо

8 ноября 2018

Гран-при WorldFood

8 ноября 2018

О нас — видео

8 ноября 2018

Галерея — слайд 3

8 ноября 2018

Галерея — слайд 2

8 ноября 2018

Галерея — слайд 1

8 ноября 2018

Плашка 1

8 ноября 2018

Плашка 2

8 ноября 2018

Плашка 3

8 ноября 2018

Футер — нижняя часть сайта

8 ноября 2018

Сотрудничество-6

8 ноября 2018

Сотрудничество-5

8 ноября 2018

Сотрудничество-4

8 ноября 2018

Сотрудничество-3

8 ноября 2018

Сотрудничество-2

8 ноября 2018

Сотрудничество-1

8 ноября 2018

Наши клиенты и партнеры

8 ноября 2018

Новости

7 ноября 2018

Магазин

7 ноября 2018

Икра паюсная «Астраханка»

7 ноября 2018

Черная икра «Империал»

7 ноября 2018

Черная икра «Премьер»

7 ноября 2018

Производитель №1

7 ноября 2018

Крупнейший экспортер

7 ноября 2018

Поставщик Кремля

7 ноября 2018

Самая титулованная икра

7 ноября 2018

О нас

7 ноября 2018

Главная — текст в шапке

7 ноября 2018

Библиотека

7 ноября 2018

Сотрудничество

6 ноября 2018

Крупнейшее в России аквакультурное предприятие

6 ноября 2018

Лидер икорной отрасли России

15 октября 2018

Конференция Алибаба Груп в Москве

11 октября 2018 года в отеле Ritz Carlton Moscow прошла конференция поставщиков «Экспорт российских товаров в Китай по каналам Alibaba group», организованная компанией «Ali Express».

8 октября 2018

Галерея — слайд 4

6 октября 2018

РЕСТОРАН «ART-CAVIAR»

5 октября 2018

«РУССКАЯ ИКОРНАЯ ЛОЖА»

4 октября 2018

ЗАО «САШНО»

3 октября 2018

ВОЛОГОДСКАЯ ОСЕТРОВАЯ КОМПАНИЯ

2 октября 2018

РТФ «ДИАНА»

1 октября 2018

ООО «РУССКИЙ ИКОРНЫЙ ДОМ»

24 сентября 2018

«Продукт года» — Гран-При на конкурсе World Food

В этом году мы номинировали нашу новинку - икру стерляди сорта "Стандарт". 10-й год подряд наша продукция удостаивается Гран-При, что не может не радовать нас и наших покупателей! 

13 августа 2018

Эксклюзивный статус «Поставщик Кремля»

На протяжении многих лет наша черная икра украшает представительские мероприятия самого высокого уровня. Теперь статус "Поставщик Кремля" закреплен за нами на эксклюзивной основе.